当前位置:首页 > 信息公开 > 教育新闻 > 学校快讯
牵手合作,争创“五好”关工委
来源:图/文 林锦生  日期:2017-05-03 【字号:

  ——市教育系统关工委在龙岩学院附中召开座谈会 

 

  为深入贯彻习近平总书记关于做好关心下一代工作的重要指示精神和落实教育部、省、市关工委相关文件和中共福建省委教育工委、省教育厅【201633号《关于进一步做好福建省教育系统关心下一代工作的通知》,4月市教育系统关工委在龙岩学院附中召开龙岩学院附属学校(幼儿园)关心下一代工作联席会议。市教育系统关工委常务副主任林群、秘书长林锦生和龙岩学院附中、附小和附幼的领导及学校关工委负责人参加会议。 

  会议由市教育系统关工委秘书长林锦生主持。林锦生同志首先组织与会人员重温学习有关关心下一代工作的文件,并通报近年来市教育关工委开展关心下一代工作的主要做法和取得的成效。 

  龙岩学院附中、附小和附幼三所学校的关工委副主任汇报了本单位开展关心下一代工作情况和存在的困难和挑战。一致表示要在今后工作中重视发挥退休老教师作用,积极配合学校中心工作,结合本单位实际创新开展好关心下一代工作,争创“五好“关工委。向党的十九大献礼! 

  林群同志作指导性讲话,他对三所学校关工委工作表示了肯定,同时强调各关工委要根据形势发展发的需要,开拓创新,讲求实效,做到“同唱一台戏,,共育接班人”。对促进关工委工作的老同志,学校要从政治上关心,生活上体贴、健康上照顾,切实帮助老同志解决开展关心下一代工作中的实际问题,对作出成绩的要奖励,要地理宣传老同志无私奉献精神和敬业精神。 

  此次会议,是龙岩学院附属学校纳入市属学校管理的一次牵手协作。也是市教育系统关工委推进全市基层学校关工委工作的重要举措。 

  市教育系统关工委秘书处专门为此次会议印发会议学习材料。

收藏】 【打印】 【关闭