当前位置:首页 > 信息公开 > 教育新闻 > 学校快讯
上杭一中举办“533智慧课堂”直播开播仪式
来源:上杭一中  日期:2016-10-17 【字号:

  913上午,上杭一中在科学楼直录播室举行“533智慧课堂”直播开播仪式。台湾网奕资讯科技集团、上杭县教育局、上杭县教师进修学校等单位有关领导及上杭一中教师代表共100多人参加了开播仪式。 

  据了解,从201410月开始,上杭一中在“TEAM Model智慧教室”全覆盖的基础上,借鉴省内外一批优秀学校打造高效课堂的成功做法和先进经验,在高一、高二年段推行“533智慧课堂”教学模式改革,努力推进信息技术与学科教学的深度融合,着力打造高效课堂。经过两年来的实践,该校的教育教学质量和学生的学业水平与综合素质都有了不同程度的提升,取得了初步成效。为进一步精进和提升“533智慧课堂”,让全县各完高中共享上杭一中教师创新成果,在台湾网奕资讯科技集团的技术支持下,上杭一中创建了直录播教室,并将于1019日正式直播第一堂开播后的公开课,随后将在每周三上午105分定时直播一堂具有上杭一中特色的“533智慧课堂”公开课。 

  当天开播仪式结束后,龙岩市杰出人民教师、上杭一中化学组赖增荣老师开设了一堂直播示范课,台湾网奕资讯科技集团的王绪溢博士作了一场题为《大数据应用与分析(三精教学)》的讲座。 

   

 

   

 

   

 

收藏】 【打印】 【关闭