当前位置:首页 > 信息公开 > 教育新闻 > 县市区动态
永定区召开2017年小学毕业会考及教学质量抽测工作会
来源:永定区教育局网站  日期:2017-07-04 【字号:

  625日上午,我区2017年小学毕业会考及教学质量抽测工作会议在区教育局三楼会议室召开,区教育局党组书记、局长卢海强同志作重要讲话。会议由赖义煌副局长主持。各中心小学、区直小学主考、副主考、巡视员参加了会议。 

 

  卢海强强调,要加强考务环节的业务培训,切实提高考试的组织管理水平,一要统一思想,提高认识;二要加强领导,强化管理。要认真组织逐级培训和加强试卷管理,严格实施考试程序;三要认真履责,有序工作。主考、副主考、巡视、考务及其他工作人员应明确并很好地履行自己的职责;四要严格考纪,确保权威。要共同遵守有关考试纪律,确保诚信考试,保证这次抽测成绩真实可信;五要注意安全,和谐考试。考试安全是质量抽测工作的最重要环节,要求各相关人员明确职责,狠抓落实,确保考试安全。 

 

  区教师进修学校小教室马建瑛主任主要梳理了考试准备、监考过程及试卷回收等关键环节的操作要点,明确了各个岗位人员的职责和考试环节应注意的细节。 

 

  赖义煌副局长最后对今年的毕业会考和教学质量抽测工作进行强调总结。 

收藏】 【打印】 【关闭