当前位置:首页 > 信息公开 > 教育新闻 > 县市区动态
武平县举办学校食堂食品安全知识及管理培训
来源:武平县教育局 刘文 日期:2017-05-31 【字号:

  526,武平县举办学校食堂食品安全知识及管理培训,县市场监督管理局、教育局有关领导,全县各中学、中心学校(含辖区中心幼儿园、在册私立幼儿园)、县直学校具体负责学校食品安全工作的管理人员,各托幼机构负责食品安全工作的管理人员,共计120人参加培训。 

  为进一步加强学校食堂食品安全工作,不断提高学校食品安全责任意识和管理水平,有效防控食品安全群体性事故的发生,切实保障在校师生饮食安全,526,县市场监督管理局、教育局在县教育局联合举办了学校食堂食品安全知识及管理培训会。会上,重点明确了学校食品安全第一责任人的主体责任,结合实际案例对《中华人民共和国食品安全法》、餐饮服务食品安全业务知识等进行了深入浅出的讲解,主要包括食品安全标准,食品污染及其预防控制措施,食物中毒和其他食源性疾病的预防方法,厨房环境卫生、设施设备以及食品采购、储存、加工、烹制过程的卫生要求,餐饮具清洗消毒、防蝇防鼠以及餐饮从业人员的个人卫生要求和学校食堂明厨亮灶创建要求。要求学校加强管理,严把食品安全关。 

  通过食品安全法律法规和学校食堂食品安全知识等内容的培训,进一步提升了学校食堂食品安全管理人员和从业人员的责任意识、法律意识、食品安全风险防范意识和规范操作意识,对进一步规范校园食品安全管理,保障广大师生饮食安全起到很大的促进作用。 

收藏】 【打印】 【关闭