当前位置:首页 > 信息公开 > 教育新闻 > 县市区动态
武平县2017年高三毕业班工作会议召开
来源:武平县教育局网站  日期:2017-02-28 【字号:

 

    2月23日,武平县2017年高三毕业班工作会议在县教育局会议室召开。县委常委、宣传部长饶辉,县政府副县长蔡鹏出席会议并讲话。
  会议认真分析了当前的高考形势,要求各级各部门和各高中学校务必立足当前、加压鼓劲,全力以赴打好高考攻坚战。一要坚定信心。要深入分析我县的高考优势,发扬高考攻坚的优良传统,引导师生树立高考必胜的信心。有县委、县政府的高度重视和家长、社会的理解支持,有整体素质良好的教师队伍和刻苦勤奋的学生,一定能实现今年高考的目标,取得高考的胜利。二要精准备考。各校要进一步细化管理,创新管理举措,提高教师工作干劲,激发学生学习热情。要积极宣传先进典型,树立榜样,营造师生积极向上的迎考氛围。要吃透考纲,吃透学生,有针对性地开展教学,提高课堂效益。要加强高考信息沟通与交流,充分利用外出乡贤等有利条件,收集有关高考信息,促进资源共享。三要有效保障。各校要从细节入手,抓好管理,搞好服务。要建立快速解决问题的机制,及时解决备考中出现的各类问题;要进一步细化考评方案,充分调动老师的积极性;要优化学生食宿的条件,让学生安心学习;要强化学生心理健康教育,及时疏导学生的考前压力,调整心态,轻松备考。

 

  会上,各高中校还就备考情况及下阶段工作进行了交流、探讨。县教育局、进修学校有关领导,各高中校的有关校级领导、高三年段长参加了会议。

 

收藏】 【打印】 【关闭