当前位置:首页 > 信息公开 > 教育新闻 > 县市区动态
上杭县委书记傅藏荣到上杭一中调研教育教学工作
来源:上杭一中  日期:2017-02-28 【字号:

  十年树木,百年树人。新的一年教育教学工作怎么做?如何办好上杭人民满意的教育新形势下老师们又该如何提升自身的能力和素质?对于这些问题,县委书记傅藏荣一直牵挂在心。217下午,他带领县委办、县教育局等县直有关部门负责人专程前往百年名校——上杭一中调研,县领导李维广、阙生华、卢家荣一同参加调研。   

  状元府人才辈出,百果园桃李芬芳。上杭一中创办于1912年,是福建省一级达标学校。在一百多年的办学历程中,上杭一中培养了一大批治学之师、兴业之才、治国之栋梁,众多高素质的校友成为国家政治、经济、科技、教育等诸多领域的中坚力量。近年来,上杭一中又以办成全省一流、全国知名的山区示范性高中为办学目标,强化师德师风、锐意改革创新、狠抓教育质量,各项工作都取得了明显成效。   

  在认真听取县教育局、上杭一中有关负责人关于上杭县教育教学工作、上杭一中2017年高考备考工作情况及上杭一中教师代表的交流发言之后,傅藏荣对该县教育系统特别是上杭一中的教育教学工作给予了充分肯定。他说,教育很重要。它是一个学生的未来所在,是一个家庭的希望所在,是摆脱贫困的根本,也是老师的事业所在。同时,还是一个城市的魅力所在和一个县域发展的基础所在。教育是最大的生产力。当前,上杭要持续快速健康发展,就必须要有高优质的教育来支撑,必须要把教育当作推动上杭发展的基础工作来抓好抓实。   

  傅藏荣指出,学校很重要。学校是教书育人的地方。各级各有关部门一定要加大对各级各类学校的投入力度,要全力以赴地支持学校改善教育教学环境、加快基础设施建设,进一步加大教师的培训、交流力度,广开学习培训的渠道。学校自身也要进一步激发、激励广大老师的内生动力,努力搭建一个教师成长发展的好平台,促进教师向专业化方向发展。   

  傅藏荣强调,老师很重要。教师是一份真正的良心职业,是一份永无停歇的职业,也是一个需要全方位呵护、关心的职业,还是一份很有尊严的职业。各级党委、政府,教育主管部门及学校要把激发老师内心的激情和自觉作为抓好教育工作的重中之重,尽力解决好老师的各种困难和后顾之忧,让老师们真正充满激情、充满活力、充满干劲地投入到教育教学工作中。同时,也希望广大教师要紧跟时代需求、紧跟新的形势和新的方向,不断努力去钻研、探索和完善教育教学的方法,把自己教育教学工作做的更好。   

  傅藏荣要求,质量很重要。学校要加强素质教育,严明校风校纪,努力营造一个良好的学习氛围,多措并举地抓好教育教学质量;要加强教育信息的沟通交流能力,在保证全体学生学习成绩的同时也要加大培养一批有潜质、有潜力的尖子生;要做好育人工作,老师不仅要教会学生读书,更要教会学生生活,培养学生健全的人格和健康的心理,促进综合素质全面发展,从而为上杭县教育事业的健康稳定发展打下坚实的基础,为实现“四个率先”、打造“四个上杭”的目标提供强有力的人才支撑。 

   

 

收藏】 【打印】 【关闭