当前位置:首页 > 信息公开 > 教育新闻 > 县市区动态
武平县教育系统警示教育大会召开
来源:武平县教育局  日期:2017-01-13 【字号:

 

    1月11日上午,武平县教育系统警示教育大会在武平三中阶梯教室召开,县纪委有关领导,县教育局、县直教育系统党委、县教师进修学校班子成员,全县各中学、中心学校的校级班子成员,县教育局、教师进修学校各股室负责人等共260余人参加大会。

 

    会议通报了武平县教育局原局长吴光焕系列案件的查处情况,县纪委副书记、监察局长刘开连结合该案,剖析了吴光焕的蜕变过程,同时指出:一要认清形势,高度重视教育系统党员干部的违纪违法问题;二要坚持零容忍,严肃查处教育系统的腐败问题;三要警钟长鸣,从发生在身边的案例中吸取深刻教训。就下一步抓好教育系统的党风廉政建设工作,刘宇平局长作了表态发言:一要加强学习,从案件中吸取教训;二要强化管理,防止发生违法违纪行为;三要扎实整改,确实改正党员干部中的不良现象。

 

 

    会议要求,全县广大教育工作者要进一步提高认识,统一思想,自觉适应全面从严治党新常态,严守政治纪律和政治规矩,增强自身拒腐防变能力,坚持依法从教,廉洁从教,营造风清气正的教育环境,为重振武平教育强县雄风作出自己应有的贡献。
收藏】 【打印】 【关闭