当前位置:首页 > 信息公开 > 教育新闻 > 龙岩教育
市教育局机关党员干部第二季度精准帮扶活动走进大禾中心学校
来源:  日期:2017-06-09 【字号:

 

  2017年“六一”国际儿童节期间,市教育局(委)领导温寿春、林小洪、叶鸿兴、刘仰星、廖敏健带领机关党员干部来到大禾中心学校,与贫困学生开展“大手牵小手、携手庆‘六一’”暨“开启悦读计划、打造书香校园”帮扶活动。 

 

  在活动仪式上,市委教育工委委员、市教育局党组成员、副局长温寿春向同学们致以节日的祝贺,并向大禾中心学校转赠由市属小学捐赠的价值近二十万元的精品图书一万余册,为每个班级建立一个藏书千册的流动图书角,为贫困乡村孩子多读书、读好书提供良好的阅读环境。温副局长还勉励同学们多读红色精品书、名著励志书,在阅读中健康成长,在阅读中培养不畏困难、知难而进的坚韧品质,希望同学们不因家贫而志短、不因路遥而却步,以优异的成绩报答祖国。 

 

  活动仪式上,党员干部还为挂钩帮扶的贫困学生送上学习包等“六一”礼物。 

    

 

  活动结束后,机关党员干部还分别走进各自挂钩帮扶的贫困户家庭走访慰问,了解近期生产脱贫情况,协助调整帮扶计划、推进帮扶措施、提高帮扶成效, 

 

收藏】 【打印】 【关闭