当前位置:首页 > 信息公开 > 教育新闻 > 龙岩教育
龙岩市教育关工委召开2017年工作会议
来源:龙岩市教育关工委秘书处 林锦生 日期:2017-05-26 【字号:

 

    

    

  525,龙岩市教育关工委2017年工作会议在市教育局十一楼会议室召开。中共龙岩市委教育工委委员、市教育局党组成员、教育局副局长王莉武、龙岩市关工委常务副主任李启钰以及各县(市、区)教育局分管领导、龙岩经济开发区社会发展局、龙岩学院、闽西职业技术学院及各市属学校(幼儿园)关工委常务副主任、秘书长等共36人参加了会议。 

  会上王莉武副局长作了重要讲话。她对市教育系统关工委2016年的工作表示满意,并代表市委教育工委、市教育局向与会的各位在教育关工委一线工作的同志以及全市教育系统从事关心下一代工作的同志们致以崇高的敬意和衷心的感谢!王副局长对进一步加强新常态下全市教育系统关工委建设提出“五抓”要求,一是抓至高点,紧紧围绕立德树人,做好青少年思想道德教育工作。二是抓中心点,培育践行社会主义核心价值观,帮助青少年扣好人生的“第一粒”扣子。三是抓着力点,促进学校、家庭、社会形成合力,共同为青少年健康成长创造良好环境。四是抓突破点,切实做好创建基层五好关工委工作。五是抓关节点,加强“两史”“三爱”等主题教育。王副局长还从要“进一步健全党建带关工委建设机制;进一步加强教育关工委自身建设和进一步完善关心下一代工作保障机制”三方面阐述了加强领导,进一步完善教育系统关工委的领导机制和组织建设。 

  市关工委常务副主任李启钰作了指导性讲话,他充分肯定了教育系统关工委2016年的工作成就,李主任特别强调要以“三资源”“三创新”“三融合”和“一品牌”入手,进一步在我市青少年中开展“两史三爱”教育,希望教育系统关工委进一步创新工作思路,为青少年快乐、健康成长作出贡献。 

  出席会议的领导分别为获得省教育系统关工委、市关工委表彰的集体和个人颁发了奖牌、证书。 

会议由教育关工委秘书长林锦生主持。市教育关工委常务副主任林群作了工作报告,他总结回顾了2016年全市教育系统关心下一代工作,并就2017年的工作作了部署。会议还传达了省教育系统关工委及市关工委工作会议精神,印发了会议学习资料。
收藏】 【打印】 【关闭