当前位置:首页 > 信息公开 > 公示公告
2017年龙岩市教育系统(市本级)“三公”经费预算安排情况
来源:  日期:2017-02-18 【字号:

  龙岩市教育局2017年“三公”经费财政拨款预算数为 278.48万元,其中:因公出国(境)经费46万元,公务接待费130.38万元,公务用车购置及运行维护费102.1万元。具体情况如下: 

  一、因公出国(境)经费 

  2017年预算安排46万元。主要用于高校及高职院校赴台湾校际交流、客家文化交流、闽台合作专业洽谈及赴瑞典采矿与冶金学院洽谈合作专业、赴德国与新加坡骨干校建设教师培训、现代职业教育示范校建设出国培训费等支出。与上年相比支出增加2%,增加主要原因是高校校际交流增加。 

  二、公务接待费 

  2017年预算安排130.38万元。主要用于学科培训、校际学术交流、招聘会、招生等方面的接待活动。与上年相比支出减少9%,减少主要原因是八项规定后,我部门严格执行八项规定,接待费下降。  

  三、公务用车购置及运行费 

  2017年预算安排102.1万元,其中:公务用车运行费102.1万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出;公务用车购置费0万元。与上年相比支出增长14.7%,增长主要原因是 车子使用年限较长,维修费也随之增加。 

  附表: 

项目 

2017年预算数 

(万元) 

2016年初预算增减(万元) 

合计 

278.48 

21.47 

1.因公出国(境)费用 

46 

1 

2.公务接待费 

130.38 

12.96 

3.公务用车费 

102.1 

33.43 

其中:运行费 

102.1 

33.43 

     购置经费 

  

  

收藏】 【打印】 【关闭