当前位置:首页 > 信息公开 > 公示公告
福建省教育厅 福建省财政厅关于2016~2017学年校方责任保险及职业院校学生实习责任保险衔接有关工作的通知
来源:教仪站  日期:2016-09-06 【字号:

各市、县(区)教育局、财政局,平潭综合实验区教育局、财政金融局,各高等院校、省属中等职业学校,厅属中小学: 

  201320142015学年福建省校方责任保险及职业院校学生实习责任保险承保机构及经纪机构招标有效期将于2016831日到期,新一轮招标有关工作按程序正在推进中。新学年开学在即,为避免各级各类学校脱保校方责任保险及学生实习责任保险,现就有关保险衔接工作通知如下: 

  一、保险服务衔接 

  201691新一轮校方责任保险、职业院校学生实习责任保险实施文件下发之日为过渡期。过渡期内,暂由原中标的承保机构(中国人民财产保险股份有限公司福建省分公司)和保险经纪机构(北京联合保险经纪有限公司福建省分公司)继续提供相关保险服务。 

  二、保险责任及保障标准 

  过渡期内,由中国人民财产保险股份有限公司福建省分公司承担全省范围内(除厦门外)各级各类学校的校方责任保险附加校方无过失责任保险,以及职业院校学生实习责任保险相应的保险责任。保障标准如下:校方责任险主险赔偿限额为55万元/人,附加险赔偿限额为35万元/人;职业院校学生实习责任保险保障标准与上一轮一致。 

  三、加强风险防范 

  开学初是学生出险较为频繁的时间段,各级教育行政部门和学校要高度重视安全工作,切实加强学校风险排查与防范,完善校园意外伤害事故的应急管理机制,维护学校正常教育教学秩序。 

  福建省教育厅       福建省财政厅 

  2016826 

收藏】 【打印】 【关闭