当前位置:首页 > 公众参与 > 咨询投诉
公众参与
咨询投诉
局长信箱
常见问题
在线访谈
网上调查
民意征集
 
咨询投诉  
主题:
[投诉]漳平北英幼儿园赚钱无底限,小班一个班收50学生 (2017-02-13)
投诉内容:
北英幼儿园小班招四个班,每个班都50人,两个老师一个保育员。如果发生意外都无法想象,完全顾不过来
回复内容:
梁琼: 你好!有关你投诉“漳平北英幼儿园赚钱无底限,小班一个.. ” 的问题,我局立责漳平市教育局调查了解情况,现根据漳平市教育局调查情况答复如下: 北英幼儿园本学期共设置全日制教学班14个,其中大、中、小各4个,小小班2个。全园共有幼儿572人,班平均数为41人左右。该园在招生时,均能按预报的计划开展新生招生工作,去年秋季,小班新生招收的年龄段为2012.9.1-2013.8.31出生的幼儿。据了解,该年龄段出生的幼儿人数属生育高峰期阶段。要求入园报名的适龄孩子特别多。为了满足大部分家长的入园需求,尤其是本学期外地返乡插班生多,该园小班年段幼儿数增到196人。 针对这个情况,北英幼儿园已认真做好各种安全防范工作。首先,期初进行了园所设备设施安全大排查,确保环境安全万无一失;同时,针对各岗位进行了安全知识培训,认真落实“一日活动中各环节安全教育”工作,该园全体教职员工对各个环节中可能存在的安全问题严加防范,具体做法有: 1.加强幼儿安全教育,增强幼儿自我保护能力。 2.上、下午班教师的交接工作制度化。幼儿园根据实际情况制定各项表格进行交接,表格中包括人数、特殊情况说 明等。 3.加强班级常规教育养成,培养幼儿有序、分步骤的良好行为习惯,如起床之后的整理活动,先引导孩子穿好衣服,然后再解小便、喝水,所有活动尽然有序,确保安全。 今年,随着北英幼儿园园二期工程的完善,幼儿园将妥善处理好本年段班生额过大的化解问题。努力为在园每个幼儿营造一个健康、安全、舒适的学习生活环境。 漳平市教育局将会进一步跟踪督查。感谢你对幼儿教育事业的关心与支持。 龙岩市教育局 2017年2月27日 (2017-02-27)