当前位置:首页 > 公众参与 > 咨询投诉
公众参与
咨询投诉
局长信箱
常见问题
在线访谈
网上调查
民意征集
 
咨询投诉  
主题:
[咨询]小学插班问题 (2017-02-04)
咨询内容:
现儿子在厦门同安区某小学 上二年级; 因工作原因,将回到龙岩市工作,并近期购房“五洲财富广场”小区,该房产未占用户籍和学籍。 现咨询: 是否可以插班“松涛小学分校”三年级? 注:本人现户口在老公老家(三明市),购房后将与孩子迁移户口至龙岩市。
回复内容:
徐女士: 你好!根据你的咨询问题,结合国家教育部、省教育厅相关转学政策,现答复如下: 在新生招生期间,可凭片区内父母的房产证入读松涛小学分校,但是在新生录取之后入读则应符合转学条件,办理转学手续。转学将受到班生额的限制,根据国家教育部《小学管理规程》规定,班生额以不超过45人为宜。因此,班生额超过45人的学校可以不接受转学生,即班生数超过45人时,原则不再安排转入。能否插班,应根据学校的班生额确定。 龙岩市教育局 2017年2月20日 (2017-02-20)